quarta-feira, 5 de setembro de 2012

mil folhas de tamboril e cogumelos

soa bem não? pois foi o meu jantar de ontem. lamentavelmente não tirei fotografia. mas é tão bom que decidi partilhar a receita na mesma! foi retirada de uma edição da caras que podem ver aqui e tem uma fotografia toda catita. alternações que fiz: a receita original é com pescada mas a dica no fim diz que pode ser feito com tamboril, que foi o que eu fiz e fica delicioso, não utilizei bolacha de água e sal, ainda estou de dieta, fiz com aveia moída e fica saboroso e ligh, não sabendo o que são os cogumelos shiitake, fiz com frescos. faz-se bem rápido e fica lindíssimo no prato. 

nb: cogumelos shiitake são cogumelos comestíveis nativo do leste da asia . a espécie é hoje em dia o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo, incorporado nos hábitos alimentares dos povos asiáticos. recentemente foi introduzido para produção e consumo nos países ocidentais. (from wikipédia, que não queremos morrer ignorantes) 

2 comentários: